//
you're reading...
Kegiatan

Purna Siswa dan Pentas Kreasi 2011


Alhamdulillah, kemarin hari Sabtu tanggal 25 Juni 2011 telah digelar acara Purna Siswa dan Pentas Kreasi Taman Balita dan Taman Kanak-Kanak Islam Terpadu ‘AQILA serta PAUD An-Nuur. Acara dimulai pada jam 08.30 dan berakhir 11.00 WIB.

Diawali dengan puitisasi Al-Qur’an oleh siswa-siswi TK B, lalu dilanjutkan berturut-turut sambutan dari Bu Santi sebagai Kepala Sekolah, Pak Wahyudin sebagai Pengawas TK/SD yang mewakili Ibu Kepala UPT Kurikulum XXX Kecamatan Dramaga, dan Pak Rusmanto dari Yayasan Alam Sinarsari. Dari sambutan-sambutan tersebut, disampaikan prestasi-prestasi TK ‘Aqila diantaranya yaitu: Juara II Guru TK Berprestasi Kab. Bogor atas nama Bu Vera, Juara II dan III Siswa TK Berprestasi Kab. Bogor masing-masing untuk kelompok A atas nama Reezka dan untuk Kelompok B atas nama Ryan.  Selain itu disampaikan program tanah waqaf pengembangan lahan Masjid yang akan digunakan untuk lahan TK ‘Aqila, PAUD An-Nuur, dan TPQ An-Nuur.

Acara selanjutnya memasuki acara inti, yaitu Purna Siswa TKIT ‘Aqila dan PAUD An-Nuur, yang meluluskan 30 siswa TK dan 8 siswa PAUD. Pesan dan kesan dari siswa luusan diwakili oleh ananda Yasir, Rafi dan Asra. Acara penyerahan ijazah secara khidmat oleh bapak Rusmanto dan Ibu Santi.

Acara juga diselingi oleh berbagai acara quis dan pemberian penghargaan serta sambutan oleh Orangtua lulusan yang diwakili oleh Ibunda Ryan dan dilanjutkan dengan sambutan Ketua Komite Sekolah oleh Ibu Dina. Ibu Dina yang mewakili orangtua siswa pada kesempatan tersebut juga memberikan secara simbolis bantuan lemari kaca penyimpan piala, seragam untuk seluruh Ibu Guru serta VCD player untuk kegiatan pembelajaran.

Sebelum pentas kreasi dimulai, acara doa dipimpin oleh ketua DKM Masjid An-Nuur Bapak Yadi.

Acara Pentas Kreasi 2011 berupa drama musikal “Senangnya Keliling Istana Boneka” melibatkan seluruh siswa mulai dari Taman Balita, TK A, TK B, dan PAUD. Drama musikal ini sangat mendapat apresiasi dari orangtua siswa dan hadirin para undangan.

Iklan

About sekolahaqila

Sekolah Aqila menyelenggarakan pendidikan untuk anak usia dini (PAUD) meliputi pendidikan taman kanak-kanak terpadu (TKIT), kelompok bermain (Taman Balita), dan PAUD.

Diskusi

Belum ada komentar.

Tuliskan Pesan dan Kesan Anda Disini, Terima Kasih

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

Statistik Blog

  • 10,622 pengunjung

Arsip

Iklan
%d blogger menyukai ini: